Tag du produit - Safran de Cotchia

Nous avons dans un premier temps rencontré Eric à la maison puis nous avons, en famille, été visiter leurs installations et même mettre nos pieds sur le champ. La récolte du safran se déroule généralement en octobre mais en lors de notre visite en 2018 les fleurs avaient du retard !
Mais c’est quoi du safran nous direz-vous ? Il s’agit est un produit agricole classé dans la famille des épices. Il est obtenu par la culture de Crocus sativus L. (Fleurs) et par prélèvement et déshydratation des trois stigmates rouges (extrémités distales des carpelles de la plante).
C’est en 2009 que Sabine et Eric Léonard lançaient la première production de safran en Belgique (à Wasseiges ) et ils ont pu se rendre compte que les exigences de la culture, les multiples vertus, les nombreuses possibilités d’utilisation du safran restaient encore vagues au sein du grand public. Depuis ils ont développé une gamme de produits dérivés que vous pourrez découvrir chez OrigiNell !!
Sabine commercialise également les bulbes à Safran en général fin juin, début juillet.

Vous venez d'ajouter ce produit au panier: