Tag du produit - Biscus

On a rencontré yolande Regaert en 2019 dans le cadre de nos recherches de « Producteur-Artisan ».
Entreprise familiale, artisanale travaillant la fleur d’hibiscus sabdariffa, leur atelier se situe à Carnières dans l’entité de Morlanwelz en province du Hainaut, non loin de Thuin, Binche et La Louvière.

Biscus est né en 2010 après plusieurs voyages au Burkina Faso pour la restauration d’une école.

Là-bas, comme dans d’autres pays du monde ayant un climat tropical, l’hibiscus sabdariffa est cultivé pour être consommé en tisane chaude, froide ou glacée. En Afrique de l’ouest, la fleur est nommée « Bissap ». En Egypte, “Karkadé” et suivant sa situation géographique d’autres noms lui sont octroyés tel que “Roselle de Guinée” ou comme au Mexique la “Flor de Jamaica”.

Souvent prénommée « Madame Hibiscus », Yolande, de la casserole à la vente propose des produits de qualité, sans conservateur, colorant ou arôme. Les emballages ont été choisis volontairement simples sans fioriture et sont recyclables ou récupérables.

Depuis, Guillaume « fils » participe à l’aventure et soutien l’objectif de tout mettre en œuvre pour créer des projets au Burkina Faso et dans la mesure du possible travailler l’hibiscus venant de producteurs locaux ou éventuellement d’Afrique de l’ouest.

Ce projet et ces produits ne pouvaient que nous plaire ! A découvrir donc dans la boutique OrigiNell ! 😊

Vous venez d'ajouter ce produit au panier: